Февраль пожалуй продолжает

Февраль пожалуй продолжает,
К своим свершениям идти.
Иной раз видимо желает,
Себя порою превзойти.

Грядут наверное морозы,
Да и событий череда.
Неведомы однако грёзы,
Ведома только красота.

Непроходимые дороги,
Непроходимая колея.
Висят по прежнему сосульки,
Пропитана сыростью земля.

Зима собою впечатляет,
В гости по прежнему зовёт.
Ну и к тому же дополняет,
Нынче земной круговорот.

Где-то витает только стужа,
Где-то метели наверняка.
Лишь в ожидании природа,
Не может вновь раскрыть себя.

Укутана тем самым снегом,
Вокруг совсем белым бело.
Пытается вновь с каждым разом,
Украсить времени полотно.

Сугробы всё же подрастают,
Всему притворствует зима.
Которая снова увлекает,
В свои далёкие края.

На севере она другая,
Ведь там крепчают холода.
Суровая видно такая,
Ею пренебрегать нельзя.

Пространства новые покоряет,
Своих усилий не щадя.
Сияние радужное бывает,
Которое передать нельзя.

Становится порою мягче,
Пытается очаровать.
Дышать становится всё легче,
Всюду любовь и благодать.

Всюду то самое раздолье,
Которое объять нельзя.
Влекут неведомые дали,
Совсем иная сторона.

Кружатся изредка снежинки,
Ну прямо сказка наяву.
Зимы бывают отголоски,
В сем удивительном миру.

Действительно такое чудо,
Сложно пожалуй передать.
Февраль гуляет снова где-то,
Неповторимая пронзает гладь.

Неповторимые очертания,
Сию дополняют красоту.
Бывает некое обновление,
Февраль у вечности в плену.


Рецензии