Февраль

Разыгралася пурга,
Вьюга да метелица.
Стужа, старая карга,
Обнимает деревце,
Гладит ствол как мать дитя,
Ветками играет,
Вихри снежные крутя,
Тихо напевает:
«Спи берёзка, спи рябина,
Спите сосны и кусты
Лесной ягоды малины,
Ваши сны как снег чисты.

От мороза вас укроет
Белоснежный тёплый плед
Он вас зимнею порою
Защитит от многих бед.

Уж крещенье миновало,
Снежный пролетит февраль,
Порезвлюсь ещё не мало
И умчусь на север вдаль.

Зажурчит мой снег ручьями,
Вас рабудит ото сна,
Отогреет вас лучами
И теплом души весна!»

Спит под песенку берёзка,
Спят рябина и сосна.
Ночью щиплет их Морозко,
Днём ласкает их Весна.

06.02.2024


Рецензии