Алкогольная зависимость

Плыву по течению -
К дьявольскому искушению.
По волнам алкогольной зависимости.
С синдромом неизлечимости.
Я одиночка…
Мне (вкусно и точка).
У памятника Пушкину -
Ищу отдушину.

В сумраке очень тесно -
Трезвым не интересно:
Смотреть в потолок -
С правом на один звонок.
Открою один секрет:
Пушкина во мне нет.
Только стихи на траве -
С (группой крови на рукаве).

За мною плывёт Гаврош -
С вопросом: куда идёшь?
Отверженный и бездомный -
Не пьющий, и в меру скромный.
Когда-то таким был я -
Ежели б не друзья.
Открою один секрет:
Друзей, уж давно нет.

Есть только волны в груди,
Как проливные дожди.
Головные с утра боли -
От того забываю пароли.
Никуда, не могу зайти -
К берегу не догрести.
Открою один секрет:
Сил, во мне тоже нет.

Гаврош мой остался за дверью -
Покинул, чертёнок келью.
С (грехом пополам) -
Жизнь превратилась в хлам.
В плену алкогольной зависимости -
По принципу относительности.
Открою один секрет:
Меня здесь и вовсе нет.
Осталось только течение.
И дьявольское искушение…

С Медянкин 6 02 24


Рецензии