Детей не отправляйте на войну! Афганская страница

Мы на призыв откликнулись соседа,
Ввязавшись в эту бойню сгоряча.
Казалось, что близка в войне победа,
Которая всё тлела, как свеча.

Все 10 лет тянулась заварушка.
Теряли мы сынов своих на так.
Война, скажу вам, это не игрушка,
Жизнь человека вовсе не пустяк.

На помощь посылали их соседу
И получали в цинковых гробах.
До слёз обидно было его деду,
Что выжил он, а внук остался в снах.

Дед воевал за Родину, за веру,
В Великой защищал свою страну.
Поверил он в несбыточность – химеру,
Благословив и внука на войну.

Не надо нам красивых слов и басен.
Кто жизнь прервал в расцвете пацану?
Велик наш мир – бывает безобразен.
Детей не отправляйте на войну!


Рецензии