Струны души моей

Капля счастья в море печали…
Дымка ласки в тумане боли…
Так безжалостно утопали,
Но при этом были со мною.

Вновь до пепла в котле жизни,
Что варила судьба-злодейка.
Только в воздухе не зависни
И живой водички испей-ка!

И вот так…по глотку… Всё ближе –
Из глубокой тьмы снова к свету!
Находясь не в своей нише…
Как листочек, упавший с ветки.

И смакуя беду по кусочку –
От обжорства чтоб вдруг не треснуть,
Приходя опять в мёртвую точку,
Где нет солнца – всё бесполезно!

Себя больше не узнавая,
Отдаваясь всецело мукам…
Отряхнулась. Да нет! Живая!
Слёзы вызваны были луком.

Не бывает, что нет надежды!
Наступает рассвет после ночи…
Но не будет уже как прежде.
И как прежде уже не хочешь.

Новой жизнью жадно питаясь,
С каждым днём меняя себя,
Лучшей версией наслаждаясь,
Сильней веря день ото дня.

Добро в сказках всегда сильнее,
Вот и мы победим зло!
Хотя знаешь, покажет время…
Будем счастливы всем назло!

Только разве теперь волнуют
Непонятные эти «все»?!
Пусть хоть бесятся, хоть жируют…
Мы однажды умрём все.

Нас не станет… А вдруг и моря –
Коль Земля поменяет рельеф…
Хоть написана куча историй,
Время снова возьмёт верх!

А пока, не ища смысла,
Наслаждаемся тем, что есть!
Прогоняем дурные мысли,
Велика для них что-то честь.

«Не волнуйся, прошу, без причины!»  –
Уговариваю себя…
И опять наступаю на мины,
Души струны своей теребя…


Рецензии