После бала

Лежала скатерть на столе
Кроваво-красная по цвету,
Сверкали искры  в хрустале
Бокалов винных до рассвета…

     Пирушка удалась на славу!
     Пора подсчитывать  итог,
     Кто из  сражённых был неправый?
     Кто первый нож вонзил, за что?

Причина старая, как мир,
То ревность по любви коварной…
Испить любовный эликсир,
Мечта по жизни фамильярной…

     Бывает, что из всех страстей
     Любовный омут, как награда,
     Из всех возможных пропастей,
     Он не является преградой!

Что может тех остановить,
Кто был отравлен сладким ядом,
Где меркнет само слово «ЖИТЬ»,
Пред таинством любви обряда!

     Сошлись два друга в пышном зале,
     На званном, праздничном балу.
     Свой спор доверили кинжалам,
     Окончив тяжбу  на полу…

О, женщины! Вина раздоров!
Всегда все споры из-за них!
Им не выносят приговоров,
И спросов с них же – никаких!

     Смиритесь, люди, жребий брошен,
     Презри опасность,  верь в удачу!
     Мир женщин может…огорошить,
     За всё платить тебе, без сдачи!

10.02.2024


Рецензии