Изменчиво пожалуй время

Изменчиво пожалуй время,
Изменчив мир да и судьба.
Такое лишь пожалуй бремя,
Такие видимо года.

Во всём своё предназначение,
И неминуемый итог.
Но видимо от самого рождения,
Свой только час, да и черёд.

Остановится невозможно,
Ведь чередуют снова дни.
Быть на вершине очень сложно,
Круговорот лишь воплоти.

Друг друга видно догоняют,
Да и покоя не дают.
Свои вершины покоряют,
Вновь нечто новое несут,

Не успевают оглянуться,
Как сей отрезок позади.
Ну а покой однако снится,
Остались грёзы и мечты.

Некое бывает обновление,
Которое не передать.
Ну и наверное стремление,
Происходящее обуздать.

Ну и наверное стремление,
С достоинством сей путь пройти.
Но безо всякого сомнения,
Место достойное найти.

Но всё меняется однако,
Как и бывало иногда.
Сменились поколения, даты,
Лица, пожалуй имена.

Иные формы обретает,
Тот же земной круговорот.
По своим правилам играет,
Уже другой совсем народ.

Даже то самое окружение,
Действительно совсем не то.
Иное нынче представление,
Происходящего сего.

Иные вовсе притязания,
Нынче оказались наяву.
Другие вовсе расстояния,
В изменчивом совсем миру.

Время однако заставляет,
Задумываться иногда.
Свои претензии предъявляет,
Её ведь воля такова.

Смещать то самое былое.
И далее всё-таки идти.
Неведомое всегда такое,
Как и отпущенные дни.

Ну и по прежнему уводит,
В неведомую вовсе даль.
Ну и пожалуй не срывает,
С будущего опять вуаль.


Рецензии