Воробьи весну встречают...

День длиннее, солнце смотрит
                по утрам в моё окно,
Будто часики заводит и минуты заодно,
Воробьи в кустах собрались –
                на планёрке   спор ведут-
Гнёзда старые отыщут
                или новые совьют…
У меня судьба иная –
                есть жильё и кашевар,-
Я безмолвно наблюдаю,
                чем окончится «базар»

Воробьи весну встречают –
Знать тепло нам обещают.


Рецензии