Река Шексна

          
Синь небесную купала
Горделивая Шексна,
В чистых водах отражала
Кучевые облака;

Проплывали по течению
Великаны-корабли,
И старушки-приведения
Разбивались о буйки.

Белогривые лошадки
И огромные слоны,
Веселясь, играли в прятки,
Забегая за кусты.

Речку зорька целовала,
Мыло солнышко лучи,
На волне луна лежала
Берег диском зацепив.

Набирали с неба воду
Дождевые облака,
А потом на огороды
Выливали  с высока...

Многоводна и красиаа
Вологодская река...
Пять морей объединила
Судоходная Шексна.


Рецензии