Зима в этом году запаздывает...

Зима в этом году запаздывает в Махмутларе-
и в море и на воздухе плюс девятнадцать.
У меня на родине она в самом разгаре,
и холод здешнему ни чета и это, если вкратце.

Трава по-прежнему ковром зеленым
стелется на лужайках и газонах, словно летом.
Анютины же глазки взглядом скромным
с клумб рассматривают прохожих незаметно.

Деловито снуют жуки , кузнечики,
ловко уворачиваясь от воробьёв.
А мы закручиваем пластиковые мячики
у своих любимых теннисных столов.

Устраиваем битвы мы  по взрослому
и парами играем и вдвоем.
И, если подача нам сложно послана,
мы ключик для нее найдем.

Сложней дела обстоят с крутыми  топсами,
с улыбкой постоянно их Шавкат кидает.
Но и с этими справляемся неудобствами-
Сева их с легкостью и умело отбивает.

Девчата тоже от парней не отстают,
стараются контроль держать надежный
И ,даже если застенчиво и  тихо подают,
то мяч от них летит довольно сложный.

И так мы ежедневно  отдыхаем по утрам,
вдыхая морской воздух в нашем парке.
Гуляем с семьями на набережной по вечерам ,
а мысленно мы все равно с друзьями на площадке.

06.02.24.


Рецензии