Рыбацкое счастье

Истина знает - охвачен не каждый
"Тихой охоты" мучительной жаждой.
Счастливы люди, которых не смог
Цепко опутать домашний мирок
Душным покоем, уютным и жалким,
Страстно отдавшие сердце рыбалке;
С трепетным чувством и навыком ловким
Ждущие таинства первой поклёвки,
Мига, когда просигналит кивок,
Словно живой, в глубь нырнёт поплавок,
Звона, предельно натянутой лески,
Бойкой добычи отчаянных всплесков...

Сколько же, ради желанных тревог,
Пройдено в поисках счастья дорог,
Троп, бездорожий, без лени, без бунта,
Каши снегов, непролазного грунта,
Солнечным зноем и стужей трескучею,
В вое буранов, по росам, под тучами,
Шпалами, чащами, далями синими,
Стылых озёр ледяными пустынями...
Не отступив и не струсив нигде,
Лишь бы добраться к заветной воде.

Радости каждый по-своему ищет:
В чтении, спорте, экране и пище...
Счастлив стократ, кому с детства случится
Страстью рыбацкой с природой сродниться,
Их бережёт, став святой навсегда,
Вечной природы живая вода.


Рецензии