День памяти Ксении Петербургской

Смоленское на Ваське я нашёл,
где ты покоишься, а может уже с нами...
Блаженная, я долго к тебе шёл
между старинными и новыми крестами.

Часовенка, в неё я не попал,
но вдохновения бездумному бродяжке
не на бумаге, что я там писал,
просил за сына, отвратить от тяжких

Последствий недомыслия всего,
от бесовской невыносимой силы,
твои обноски были...и его,
но ты осознанно, а он мечта могилы.

Фантом её таится по крестам,
ты огради его и нас от смуты,
ты, Ксения, и твой огромен храм
и в нём боятся бесы баламутить.


Рецензии