Здесь кровью смоченные...

Здесь кровью смоченные пряди,
Стекла разбитого осколки.
Попал снаряд куда не глядя,
Попадал хлеб горячий с полки.

В нацизме — ничего святого.
Ребёнок? Женщина? Не видно.
Закутаны в проклятьев тогу
Солдаты-нелюди. Обидно!

Стреляют в хлеб и в самолёты,
В людей, их убивают часто.
Не жаль ни пленных, ни пилотов,
Фашизм — оплёванная каста.

Нацисты жгут, в детей стреляют,
Глаза зашорены, закрыты?
Своих, родимых, убивают,
В траншеях жертвы их зарыты.

Там кровью смоченные пряди
Ребёнка, женщины, мужчины...
Стреляете? Чего же ради?!
Свои же гибнут без причины...


Рецензии
Зверьём они стали в поисках халявы... http://stihi.ru/2022/03/04/7470

Травин Андрей Анатольевич   17.03.2024 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей Анатольевич! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   18.03.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.