Змова

Заговариваю на русском...
Заговариваю зубы, головную боль, испуг и чай.
Матрица встревает, как хозяйка, выпятив губы:
У неё подвисли проги! как у плохой прачки
Все в пятнах, с запахами, стиранное бельё?
Кто тебя так научил стирать?
Глаза твои что ли бельмом повыело?
Руки скрючило в Днепра полынье?
Это разве бялизна*? Тряпки праником** измученные.
Похожу пока что в своём. Привычном к телу белье.

Но матрица щурится: "эка, ты типа вольная?
счас как вжарю неубиваемый код"
А отвечаю:  "ладно! Дина***... если угадаешь фамилию
(а я до твоих выкрутас знала её)
поговорим ещё"



*бялизна (бел.) - бельё
** праник (бел.) - старинное приспособление для стирки белья (от глагола "праци" - стирать белье выбивая грязь деревянным праником; отсюда: прачечная)
***Дина Проничева


Рецензии