Иссык-Куль

Бирюза на волнах, оникс - берега,
Озеро алмазов, в пене жемчуга.
Изумрудов россыпь - по горам леса
И рубином солнце нежит небеса.
На вершинах острых - фианит в снегах.
Скалы из сапфиров дремлют в облаках.
Блеск бриллианта - речка, на полях - янтарь.
Водопад колечком бьется о хрусталь.
Что за ожерелье - самоцветов рай?
Это самый дивный - Иссык-Кульский край!


Рецензии