Счастье - есть путь

Уже давно и каждому известно,
Что счастье наше – это просто путь.
Что наша жизнь поистине чудесна,
Прошу, мой друг, об этом не забудь.

А мы всё ждём, что скоро станет лучше.
Мы повзрослеем, вырастим детей.
И скоро к нам придёт счастливый случай,
Наступит череда счастливых дней.

А там, глядишь – и пенсия маячит.
И дом у нас, машина – хоть куда.
И возле речки – собственная дача
Зовёт, чтоб мы приехали туда.

Но не хватает малого для счастья…
Полно проблем и куча разных дел.
У серых будней часто мы во власти,
Не удаётся сделать то, чего хотел.

Но череда вопросов бесконечна,
И в их решении проходит наша жизнь.
Поверь, так продолжаться может вечно –
Своих проблем немало и чужих.

Должны понять, что нет дороги к счастью.
Оно для нас и есть той жизни путь,
Где нам немало выпадет напастей
И невозможно всё перевернуть.

Трудитесь, будто вам не нужно денег.
Любите, будто не было разлук.
И верьте, будто сами вы священник,
Храня в душе тепло любимых рук…

Февраль 2024


Рецензии
Здравствуйте, Игорь Викторович. Замечательные слова, заключительные строчки фееричны. С добрыми пожеланиями,

Марина Чигра   07.02.2024 23:01     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо Вам огромное за добрые слова!
Успехов Вам во всём!
С уважением, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   09.02.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.