И средь толпы я одинок, или, Исповедь 2015

И средь толпы я одинок,
как Робинзон,
на островке моей души,
укрылся в нору,
нет здесь даже Пятницы,
попутал в крутую пору,
зачем я жил
надеялся грешил? -
путь завершил
и потерял опору...   
Я сам решил
от всех во мраке спрятаться,
за горизонт
напрасно не спешить,
надеяться на что-то не резон,
и вот судьбе сдаётся гарнизон,
и все мечты хочу я заглушить,
людей не стану попусту смешить... 

сокращенно
и глобально
переработано
в 2024    


Рецензии