Убегу я в осень

Убегу я в золотую осень
По аллеям городского сада
Целоваться с рыжим листопадом,
Окунаться в небосвода просинь.
С ветром закружусь в безумной пляске,
Пусть меня несёт, как Мэри Поппинс.
Оставляя шумный мегаполис,
Улечу в страну волшебной сказки.
Где деревья  в ярком оперении
Меж собою шелестят стихами,
Пахнет лес травою и грибами,
И ложатся строчки на колени.
Дремлет день, свернувшийся в калачик
Огненной лисою на пригорке,
А пьянящий вкус рябины горькой
В послевкусьи чувствуешь иначе.
Незаметно серой паутинкой
Седина вплетётся в мои пряди -
Это осень ласково погладит
И,  вздыхая с лёгкою грустинкой,
Чай предложит с травяным бальзамом,
Моё сердце снова отогреет.
И споём душевно, как умеем,
Для себя  споём — не перед залом.
В царстве леса тишина с покоем,
Лишь ветра нам тихо подпевают.
На пригорке ночка день сменяет.
Осень, хорошо грустить с тобою.


Рецензии
Добрый день Алёна!
Хорошо передаётся настроение осеней грусти.
Очень понравилось, от души идёт.
Спасибо за настоящую поэзию.
С уважением и пожеланиями.

Виктор Иванович Зуев   08.02.2024 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Виктор Иванович, за душевный отзыв!)

Алёна Красавина   08.02.2024 13:29   Заявить о нарушении