Ничто не поздно

          "Февраль. Достать чернил и плакать!" ( Борис Пастернак)

О, Пастернак, как тянется февраль.
Замерзло всё, листы календаря,
мелькавшие мгновенно прошлым летом
отяжелели, не перевернуть.
Остановилось время, дальше в путь
сегодня не торопится зима.
Завалены сугробами дома.
Ничто не говорит о будущей весне,
и наглые сороки о войне
трещат со всех сторон в сорочьи горла.
От неба до завалинки простёрла
зима свои права. Не хочет уходить.
Всё полуспит, и заяц не следит,
пусть и пора настала
ему носится перед карнавалом
из солнца зайчих свадеб и тепла.
А радует что эта ночь светла,
и на местах привычных светят звезды,
нас утешая, и ничто не поздно.


Рецензии