Любовь дана нам как экзамен

Любовь дана нам как экзамен -
Её найти и проявить ,
В ней сокровенных много тайн ,
Она всех может вдохновить !

Именно ей всем изобильем
Коллизий жизненных , идей
Мы так обязаны - и крылья
Душа вдруг обретает с ней !

Она Энергией священной
Дарует к жизни интерес ,
Хотя за Счастия мгновенья
Порой такой городим лес !

Жизнь без неё как в чуждом Мире ,
Где надо только выживать ,
И нет желанья взгляда шире ,
Не привлекает Благодать ...

Коль сам не любишь ,как ты сможешь
Любовь тем , с кем живёшь ты дать ,
Их Души недовольством  гложешь ,
Несчастья ставя им печать ...

Не умножаешь - заглушаешь
Любовь , когда не любишь сам ,
Любви экзамен свой ты валишь -
Сие негоже Небесам !

А вдруг свою жизни Программу
Ты мог иначе развернуть ?
С Любовью ты шагал бы славно ,
Светлей ,счастливей был бы Путь !

Пусть каждый сдаст Любви экзамен ,
Получит от неё зачёт ,
Всегда ей будет благодарен ,
К свершенью Счастья та зовёт !


Рецензии