Пушкину

        ПУШКИНУ

Мы все взросли в твоих стихах,
Читая, насыщаясь звуком.
Неосторожные в мечтах,
Где каждый твоим внуком
Себя считает до сих пор!

Все говорят: "Ты наше всё!"
И с этим даже не поспоришь!
Ты жизни наше колесо -
Вращаешь и опять творишь -
Живёшь средь нас и в нашей жизни.

Пытаясь до тебя расти,
Играя с рифмами, словами
К стихам приличным добрести,
Их украшая лишь мечтами -
К тебе нам никому не дорасти...

Нам остаётся лишь читать
Твои стихи и восхищаться!
И наслажденье получать -
В тебе негоже ошибаться.
Ты, Пушкин наш! Ты, наше счастье!

           06.02.2024.


Рецензии
Отлично сказано, Ольга! Пушкин – наше всё! С уважением и улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.04.2024 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.