Моё откровение Зиме

Чудит Зима вновь в феврале,
в своём последнем дефиле.
Надела белую парчу,
и в крик кричит: - «Всех заверчу!»

Ей вторит ветер: - «У-у-у-у»
в свою полночную трубу.
Метель-ка  дует в саксофон,
снежинки ткут свой креп-шифон.

И засыпают снегом город,
они-то знают, срок не долог.
Февраль пройдёт, а там  Весна -
начнёт качать свои права…

Заплачет бедная Зима -
капелью вешнею звеня.
И станет сереньким наряд,
и в дальний путь благословят…

Она пойдёт по бездорожью,
понуро и без выпендрёжа.
я буду ей  во след  смотреть,
и даже чуточку жалеть.

С ней было классно в декабре,
в предновогодней суете.
Нас очень радовал январь,
богат на праздники, как встарь.

И было весело у нас,
столы ломились все от яств…
Февраль позёмкою  метёт,
Зимы последний патриот.

Стих написался для Зимы,
я с ней скажу почти на Ты.
Родилась зимним январём,
под белым, ангельским крылом.

Вот потому она мила,
но надоела почём зря…
Прости меня ты Королева,
на Севере тебя ждёт сцена.


Рецензии
Адилия, милая! Очень яркий, эмоциональный и, конечно, откровенный стих! Понравился! Спасибо сердечное!!!

Лилия Яганова   07.02.2024 16:23     Заявить о нарушении