Сны девушки

Утопила осень солнце в облаках,
А я вижу лето часто в своих снах!
Голубое небо и цветущий луг,
Где с радостной улыбкой поджидает друг.
Я не спешу на встречу, я ромашки рву!
Ощущаю запах их словно наяву!
Хочется мне птицей к облакам взлететь
Громко там смеяться и звонко-звонко петь...
Только от чего-то летнею порой
Окунуться хочется в осень с головой,
Там не всегда уютно, пусть часто непогода,
Но почему-то нравится это время года.
Осень золотая, в чём скажи секрет,
Может, потому, что родилась в сентябре?
Солнышко приятное, дедушка родимый,
От чего бывает так со мною нерадивой?
Может быть, я как-то твой переняла нрав?
Ты ведь тоже прячешься часто в облаках.
А вчера приснилась мне рыбка золотая!
К чему такое снится я пока не знаю ....


Рецензии