Красота

На что толкает красота?
Солённа лесть и сладки осуждения
Яд могут выдать за варенье
И ложка дёгтя не спроста

А сколько стоит красота
В море внимания одинока
И доброта внутри жестока
Когда обижена она

Кому подвластна красота
Тем кто её не замечает
И это больше раздражает
Чем завоёвывает сердца

Когда стареет красота
Когда приходится мириться
Тогда за шторами  ресниц
В глазах глубоких пустота

А что такое красота?
Когда милее всех на свете?
Или когда смеются дети?
Или когда её не стало
Все вспохватились,
Все искали
И вдруг признали что была..


Рецензии