Навстречу юбилею Этери Тутберидзе

Ничего важнее нет на свете, даты появления на свет
Чтобы свет увидеть надо детям всё-таки родиться: вот сюжет!

Быть или не быть решают после. Тут вопроса нет: конечно быть!
Это только в сказках добрый ослик помогает матушке родить

И в момент рожденья ясно: двое! В заговоре мама и дитя!
День рожденья знает всё живое! В бездну неизвестности летя!

Ничего, коль не было рожденья! Ни глотка, ни вздоха, ни слезы!
Чудо это! Чудо появленья! Медленнее молнии грозы!

Миг и вот она открыла глазки! Крошечка! Волшебница! Смотри!
Дарит мир тебе сейчас все краски! Ты его Художница! Твори!


Рецензии