Пикник

В далёкой деревеньке
У местного пруда
Руками ем вареники
Без хлеба, как всегда.

В изделия с картошкой
И жареным лучком
Носами лезут кошка
И барышня бочком.

Прелестница Авдотья
Гуляет по двору,
Одетая в лохмотья
Из меха кенгуру.

Вокруг шныряют утки,
Пасётся чей-то гусь.
Девица лепит шутки
Про трактор "Беларусь".

Обычная картина:
Воркуют сизари,
Играет пианино
Сюиту номер три.

Бетховенские звуки
В июльский выходной…
О кошку вытру руки
И топаю домой.


Рецензии