Про думские законы

               
Из Думы вышел как-то раз               
Народный депутат.               
На солнце щурит левый глаз.               
Упитан и  пузат.

К нему старушка подошла.
Бормочет. Помоги!
Я уж от голода дошла!
В глазах одни круги!

Проблемы с правою ногой!
Совсем уж не топи!
Электробритву, дорогой,
Пожалуйста, купи!

Ну, тот старушку пожалел.
Пять тысяч достаёт.
Купить еду, лекарств велел.
За бритву отдаёт.

Через неделю бабка та
Приходит к Думе вновь.
Себе, наклеив для понта,
Три пластыря на бровь.

И, только вышел депутат,
Походкою хромой,
Та подвалила, пряча взгляд.
Купи, мол, чайник мой!

Тот отвечает грубо ей,
Пытаясь бабку пнуть.
Меня ты, с бритвою своей,
Сумела обмануть!

Я только в сеть включил её,
Она сгорела враз!
Прости, бабуля, за неё,
Тебе бы дать щас в глаз!

Бабуля, кутаясь в пальто.
Во-первых, суть проста!
Я не сказала тебе, что
Работать будет та!

Что ты не так меня понял,
В том не моя вина!
Ты сам закон такой принял!
Китайская она!

Да, и другие, ты учти,
Что принял ваш дурдом,
Все не работают почти!
И, ничего! Живём!


Рецензии