Венок сонетов. Рукопись жизни. 2. Дар

Края я разные исколесил.
А жизнь, дар, принимал с благоговеньем.
Мне открывалась суть приобретенья:
Душой я слушал, сердцем явно зрил.

Жизнь понимая, больше не спешил.
Миг смаковал и множил наблюденья,
И возрождался каждое мгновенье.
А совесть, спутницу, боготворил.

Жить просто так нельзя, не изучая
Картины жизни. Каждая живая
Во мне: родник и азбучный посыл.

Связь между мной и сущим ощущая,
Мерцающую радость сознавая,
Скажу по правде, много тратил сил.
         05.02.2024


Рецензии