В ожидании...

Скоро растают снежинки и застучат дожди,
Исчезнут серые льдинки и побегут ручьи.
Прозрачные сосульки покинут свой карниз
И разобьются вдребезги, летя с разбега вниз.

Вернутся из дале'ка чёрные грачи,
Солнышко распустит тёплые лучи.
Сойдёт неудержимой лавиной с крыши снег
И дымкой сизокрылой оставит в небе след.

Вокруг зазеленеют деревья и поля,
Цветочков запестреют несметные края.
Небо вдруг раскатится первою грозой,
Воздух весь наполнится озоном и смолой.

На Землю придёт дивная Красавица-Весна,
И вступит полноценно она в свои права.
Вольется в сердце каждого,колдуя чудеса,
Вплетая много важного в историю добра.

В душе всё замирает в предвкушеньи волшебства,
Растёт и расцветает, как нежная листва.
Сознанье тревожно мечется в поисках огня...
И это неизбежно: Весна, я жду тебя!


Рецензии