Про запретное слово

               
Минск сегодня  всех пугает,               
У кого болтлив язык!               
Вдоль по улице шагает               
Как-то раз один мужик.

Увидал на переходе,
Красный свет вверху горит!
И внезапно при народе,
Вот же сволочь! Говорит.

Тут к нему, услышав фразу,
Подбежали патрули.
Закрутили руки сразу,
В отделение повели.

Усадив на стул клиента,
Стали там кидать понты!
В клевете на президента
Обвиняться будешь ты!

Да вы чё? Мужик бормочет.               
На кого я клеветал?               
Признавать вину не хочет!               
Я свой срок уж отмотал!               

Слово сволочь вы сказали?               
Пристают к нему менты.               
Что, зазря вас повязали?               
Кто сказал, тому кранты!               

То ж относится к соседу!
Говорит мужик ментам.
Он купил машину в среду!
Проезжал внезапно там!

А, вот этого не нужно!
Стоп! Горел на полосе!
Возражают те натужно.
Кто тут сволочь, знают все!


Рецензии