Венок сонетов. Рукопись жизни. 1. Вызов

Мой путь из юности. Он без возврата.
Жизнь - вызов. Смело принял я его.
Как колокол звучал он вечевой
И умилял, как аппассионато.

Справлялся я с достоинством и свято.
Беды не находил в том грозовой.
Что не случится на дороге столбовой?
В себе самом всё кстати и не кстати.

А важное решается не скоро.
Смотрел мой глаз окрест, дивясь простором.
Настолько он величествен и мил.

И вновь душа не медлила с маневром,
В полет пускаясь по лугам, предгорьям.
Края я разные исколесил.
           05.02.2024


Рецензии