На изумительном лугу в чарующей траве!

  Вы что-то нежное шептали мне,
Когда я был почти во сне - в чарующей траве
На изумительном лугу!
И я очнулся сразу и увидел: лик Ваш,
На картине Вашей - заметающую поле вьюгу!
Её Вы рисовали на холсте в прекрасной Вашей комнате
С парящими снежинками в окне:
Чарующее поле,
Мы в возке,  снежинки на коне -
Всё на прекраснейшей картине, где стремительная вьюга
Нам пела о любви друг друга -
В морозном феврале
И конь наш мчался по заснеженной траве,
И лик Ваш улыбался мне,
Как будто не проснувшейся ещё, заснеженной весне,
Где зачаровывает всех пока что вьюга!
  Вы – гениальная среди художников чарующего круга!
И Вы с любовью снова прошептали мне:
Вы так нужны мне  на картине новой, где в чарующей траве
На изумительном лугу Вы - на гарцующем среди цветов коне!


Рецензии