Об личных отношениях

Суть отношений важнее
наших потреб и желаний.
Брёвна амбиций на шеях
не признают сочетаний.

Скорость готовых ответов
путь закрывает вопросам.
Ветер бредовых советов
жизнь подгоняет к откосам.

Вроде чужого и нету,
коль сам того не касался.
Рвёт равнодушье планету.
Ближний врагом оказался.

Близким не стал бы за век он:
всё без доверия лажа.
Если в чём был человеком,
гордость не ведала наша.

Путь пониманья друг друга
часто важней установок
жизнью привитого круга,
средство от эго уловок.

Где нам тепло с добротою
совесть и дух освещали,
мало проблем меж собою,
гасли быстрее печали.

Надо без склок и наветов
в жизни хранить дорогое,
в ближних вникая при этом,
не замыкаясь в покрое.

Суть отношений важнее
моды и мелких успехов,
но сохранять их сложнее,
чем в дебрях слёз жаждать смеха.


Рецензии
Хорошо и вдумчиво написан стих. Спасибо!

Дочь Земли   22.02.2024 00:28     Заявить о нарушении
спасибо! рад неравнодушному прочтению и пониманию!

Серж Конфон 2   22.02.2024 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.