Тимошка

Проблемы по жизни его не пугают,
Хитрец приспособится ко всему,
Природа страдает, а он процветает,
Завидуют звери его уму.

Размером всего-то с обычную кошку,
На мордочке словно бы маска одета,
Попал в зоопарк наш енот Тимошка
Из дикой природы, из Нового Света.

Квартира в лесу была в дереве старом,
Дупло глубоко, возле толстой ветки,
Теперь его новым убежищем стала
Довольно просторная новая клетка.

Зверёк он всеядный, покушать любит,
Готов переваривать всё, что угодно:
Букашек и рыбу, и птиц "приголубит",
Сожрёт грызуна, и пойдут земноводные.

Тимошка проворен, всё ловко сворует,
И страсть к чистоте постоянная есть,
Сначала он вымоет пищу любую,
Потом начинает со вкусом есть.

Следить же за ним надо в оба глаза,
Лишь только зевнул, а его уже нет,
Готов улизнуть он при случае сразу,
Такого зверька породил Новый Свет.

Забавный и чудный Тимошка-шалун,
За ним постоянно следить интересно,
Ему не уместна команда "место!",
Обжора-красавец енот-полоскун.


   06.02.2024 г.


Рецензии
Живописно представлен Тимошка и фото демонстрирует нам его.
Понравилось!

Елена Себелева   06.02.2024 18:11     Заявить о нарушении
Братья наши меньшие... Спасибо, Елена Филипповна!

Юрий Курбатов   06.02.2024 19:26   Заявить о нарушении