Душа

Я дым глотал, глотал беду.
Я видел, как рыдали люди.
Лишь гнев молился мне в бреду.
Апатия забилась в угол.

Мы жили, зная, что вчера,
Над нами небо обманулось.
Оно упало, и ветра,
Несли собой погибель всюду.

И обернулись мысли в чувства,
Нас охватило страшной грустью.
Мы видели друг в друге - друга.
Но в наших душах, было пусто.

Забился свет в окне, к нам утро.
И вроде бы, казалось - чудо.
Померкли звёзды, свет потушен.
Постель одна, мечты уснули.


Рецензии