Солнца короткий всплеск

Солнца короткий всплеск был, а потом пропал.
Неба железный блеск в сонные окна упал.
И на полу лежит, стенах и зеркалах.
Стрелка в часах бежит, липкая словно страх.

Дерева этажи вновь заселили птиц.
Кто и зачем, скажи, лес посадил ресниц?
Птицы в них не живут, только лишь чёрный сон.
Ветры в том сне поют, мой заглушая стон.

Солнца короткий всплеск. Длинная тень зимы.
Стрелок бегущих треск. Мягкая плоть стены.
Пасмурно на душе. Сон это или явь?
Горький цвет у драже, крыши по небу вплавь.

Кто бы сигнал подал. Вышел с собакой во двор.
Солнце, наверно, украл  уличный светофор...

Кто и зачем в ночи этот придумал мир?
Если не знаешь, молчи. Не засоряй эфир.


Рецензии