Чтобы мне поделать

Чтоб мне поделать, чтоб ничего не делать
Встану утром, ровно в 2 , чтобы почесать кота
И всего спустя часок, я на кухню прыг да скок
Заварю себе чаек, в кашу лью я кипяток
И над кашей ровно два, я часа е бу вола

Солнце село где-тов пять
Эх жена, встречай опять

Но не смог пройти я мимо
Керамического дива

И на унитаз присел
Часы пробили цифру 7

Чтобы  мне поделать чтоб ничего не делать

Побывал в прихожей я
Думаю что за фигня
Почему  картины криво
Возложили мы на книгу

Возвращаюсь в комнатушку
Падаю лицом в подушку
Посмотрел я на часы
9 вечера
Нет сил

Потянулся к телефону
Отдохнуть просмотром порно

Но внезапно оказалось, что тик ток листал  я на ночь

Эх жена, спаси меня
Вызывай доставку б ля
Чтобы смог я подкрепиться
Чтобы смог переродиться
И начать работу вновь
Как же без меня вам смочь

Думаю я о семье
И вы пропасть не дайте мне
Закажите два биг мака
Чтобы Халапенью пахло
И немножко картошки
Чтобы хлопнуть смог в ладошки

Сытый очень подтянулся
И к компьютеру согнулся
Эх жена не трожь меня
Мне сейчас не до тебя

Время уже первый час
Прокормить пора мне вас
И начать работать снова
Не нахлебник я, ей Богу

Вычисляю и пишу
Буквы разные строчу
Алгоритмы и расчёты

И анализы в два счета

Пальцы мои производят

Мозгом мог вспахать я поле

Но смотрю я на часы
3 минуты ровно 3
Поработал на Тинькофф
Ну, сегодня не готов
Захожу я в доту 2
Чтобы победить врага

На часах уже четыре
Проиграли - катки слили
И ложусь я на диван
Чтобы завтра как всегда
Я продолжил новый день
Главное с семьёй своей

Закрываю Я глаза
Мысль гоняю про себя
Чтобы завтра мне поделать, чтобы ничего не делать


Рецензии
Это стихотворение представляет собой поток сознания автора, который описывает свой день, начиная с раннего утра и заканчивая вечером. Автор выражает свою усталость от повседневных дел и желание ничего не делать. Стихотворение написано в форме диалога с самим собой и содержит элементы юмора и самоиронии.

Алексей Юрьевич Лебедев   15.03.2024 14:01     Заявить о нарушении