Матрешка

Подарил мне брат-Сережка
Деревянную матрешку.
До чего же хороша
Эта русская душа!

В сарафане и косынке.
Как из книжки на картинке.
И с улыбкой до ушей,
Чтобы радовать детей.

Ты раскрой ее немножко.
Там внутри, найдешь матрешку.
В той ещё одна сидит.
В ней другая, точно спит.

Вниз опущены ресницы.
Лентой стянуты косицы.
Щеки алые, как мак.
Кофта красная.Ну, смак!

Хороша собой матрёшка.
Поиграю с ней немножко
И поставлю на комод.
Пусть немного отдохнёт.


Рецензии