Зимний дождь

Где-то метель гуляет, вьюга,
С утра до вечера пурга метёт,
А жителе района юга
В то время навещает часто дождь...

Южане свыклись. Им погода
Не нарушает их привычный ритм...
В маршрутках, правда, людей много...
Да под зонтом лишь кто-то пробежит...

А перед сном, в постель отправясь,
Вновь слушают мелодию дождя,
Что в темноте, по окнам шарясь,
Струями вниз стекает не спеша.

Мелодия та так похожа
На тихое мурчание кота-
Заснуть спокойно сразу сможешь,
Прикрыв уставшие за день глаза.

Бывает дождь напомнит маму-
Ласкает душу музыкой своей...
Пред ним не устоит и сна хозяин-
Морфей приходит в гости поскорей!


Рецензии