Я отчего-то плачу, когда прилетают птицы

Я отчего-то плачу,
когда прилетают птицы,
и даже, когда в саду
по веткам скачут синицы,
и если ухают совы
(какие для них заборы?!),
я отчего-то плачу и не могу иначе.
Может быть в жизни прошлой
я птицей была что ли,
…и гуси когда, и цапли…
то сердце моё от боли
в груди замирает как-то
и шепчут губы молитву
за птиц, прилетевших обратно.
Себя я не знаю точно,
что в генах моих цепочных,
и сколько там разных страниц.
Спросить регрессолога можно,
наверное, осторожно:
зачем, по какой причине,
я плачу, увидев клинья,
летящих по небу птиц?
Есть что-то ещё в моих венах,
и в нервах лежит под замками.
Какие хранятся скрижали
в моих зашифрованных генах,
узнать я ещё не готова
(«не знаю…» - удобное слово).


Рецензии
Ольга, здравствуйте, мне очень понравилось именно это стихотворение - искреннее и свободное.
И пусть это будут слёзы радости.

Лора Катаева   06.02.2024 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора, искренне и со слезами радости!

Ольга Матыцина   06.02.2024 13:59   Заявить о нарушении