В порыв единый!

("Женщина держит половину неба!" Мао Цзэдун.)

 В твоих ладонях неба половина,

 Лучи зари и ласковый прибой...

 Не сдерживая буйных чувств лавину,

 Твою ладонь держу своей рукой.

    В твоих глазах оранжевое солнце

    И птиц полёт, и водопад страстей -

    Ещё мгновенье, всё во мне взорвётся!..

    Не бойся ничего и не робей!

 В твоей улыбке замирает время -

 И выпадает на уста росой...

 Лечу к тебе, как трепетное семя,

 Чтоб слиться и питать себя тобой!

    В тебе бушуют вечной жизни соки,

    Цветут сады, дающие плоды!..

    Любви благословляют нас потоки

    Небесной благодатной чистоты!

 В тебе живут мечты и ожиданья,

 Рассветы, юность, радость и покой...

 Любовь моя, за годы пониманья

 В порыв единый мы слились с тобой!            


Рецензии