Мне уходящее печаль...

Слетала золотом с ветвей
Листва на донника заката
Полями крики журавлей
Кого-то звали и куда-то

Лога сдавали лета пост
Хирея чувственно кустами
А на горе берёз погост
Смотрелся белыми крестами

У кромки поля я стожар,
Как слово брошенное мата
Хотел продлить ещё пожар
Красу осеннего заката

Говелся сумерками дня
Порыв души - себе в уроне
И мне казалось тут меня
Живым в печалях захоронят

Осанна, осень странна, ты
Вчера в моём воображенье
Казалась лучиком мечты
Сейчас зовёшь к саможженью

Мне уходящее- печаль,
А расставание морока
Октябрь, сними печали шаль
И не томи меня до срока.


Рецензии
Созвучно моему настроению, когда прощаюсь с летом и теплом сентября! Все замирает, все жухнет и тоскливо душе! Понравилось, Володя, ваше образное и яркое стихотворение! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   11.02.2024 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.