Воины Страны

     ******
А говорили, молодёжь у нас не та.
И чувство долга там, в небытие.
Но в трудный час, вдруг вскрикнула страна:
" Спаси от зверства, помоги земле
УкрАинской, убереги людей,
От истребления нацистов и врагов,
Прошу, поторопись скорей,
Снаряды косят женщин, стариков.
А сколько Ангелов порхают в небесах,
И слезы льются дождевой водой,
Весь ужас смерти у детей в глазах,
Ты слышишь этой скорби вой?
Россию Матушку опять хотят поработить.
Кому нужна столь сильная страна?
Порвать на части, а потом добить.
Вот так задумал хитрый сатана. "

Мы знаем, эта битва возникла не за час.
Как пауки затихли на года,
И пропаганда смерти вскоре родилась,
Российскому народу думали хана.
И санкции внедрили, и фашизм,
Перевернув историю веков.
Решили опустить на самый низ,
И сделать из России дураков.
Не тут-то было! С гордой головой,
Шагнули смело в новую стезю,
Нам экономику развить уж не в первой,
Не одолеть Российскую страну!

По зову сердца ринулись бойцы,
Не важен возраст, статус и доход,
Все понимают, нет такой цены,
Чтоб оплатить последний в жизни вдох.
И понеслось... Окопы, мины, блиндажи,
Снаряды, пули, танки, всё сполна,
И пропитались кровью рубежи,
Но жертвы наши во спасение не зря.
Все мысли с вами, Воины страны!
Как можем помогаем делом и рублём,
Плетем мы сети, сушим сухари,
И молимся, Родные, день за днём,
Чтоб поскорее кончилась война,
И небо мирное вдохнуло эту боль,
Не за горами мирная заря,
Закончим с честью воинскую роль.
06.02.2024


Рецензии