Бра с позолоченным рожком

Десять вёрст пройдя пешком,
Припорошенный снежком,
Понимаешь, что пора
Зажигать на кухне бра
С позолоченным рожком.

Чайник шёпотом шумит,
Сердце грустью защемит,
Настроению потрафив,
С потускневших фотографий
Счастье прошлое слетит.

Время дремлет, дом умолк,
Снегопада лёгкий шёлк
Свет колеблет, тьму колышет
И ,пока никто не слышит,
Выключатель тихо — щёлк.

     06.02.24


Рецензии