Самое время!

Самое время открыть глаза -
Время пришло проснуться!
Время понять, что назад нельзя -
К прошлому не вернуться!
Время нас выбрало, друг, с тобой -
Снова, как наших дедов!
Нам тут "к станку", тебе же в бой -
Встретимся у Победы!
Время поверить в других, в себя -
Время пришло сплотиться!
Время узнать, кто твои друзья,
Время не прятать лица!
Самое время собрать в кулак
Силу, решимость, волю!
Раз без войны нам теперь никак,
Будем готовы к бою!
Время пришло пожинать плоды,
Те, что росли годами,
Что не хотели видеть мы -
Русских зовут врагами!..
Время понять - кто теперь нам кто?
Время оскалить зубы!
"Белое" снять наконец "пальто" -
В нём несподручно будет
Нам учить разуму тех, кто вновь
Русского злит "медведя"!
Снова невинных взывает кровь
К нам - усмирить соседа!
Время словно меж пальцев вода,
Время нас не жалеет!..
Время, прошу, ты скажи когда
Станем мы все добрее?..
Станем мудрее и будем жить
В мире без войн и горя?
Время лишь может помочь забыть
Или привыкнуть к боли...
Время... Ему всё равно, кто прав -
Время лишь наблюдатель!..
Годы последние все проспав
Мы говорим: "Всё - хватит!"
Самое время открыть глаза -
Время пришло проснуться!
Только вперёд, отступать нельзя!
Русские не сдаются!..

ваша Марина Смирнова


Рецензии
Замечательно Марина, спасибо 🙏🤝

Евгений Воронин 80   06.02.2024 17:51     Заявить о нарушении