Эх, эта свадьба, свадьба

В машине белой, в лентах и цветах
Прошёл кортеж по памятным местам.
Замок закрыт, а ключик -- на волнах.
Навеки вместе, радость пополам!

Во храме брак венчали небеса,
И златом обменялись вновь, любя,
Быть верными клялись, смотря в глаза,
И жизнь прожить, все беды претерпя.

Играли свадьбу. Весело гостям.
Краса-невеста и герой-жених.
По европейским нормам, образцам:
Полянка, арка в розах дорогих.

Отлично вёл заслуженный артист
Сценарий свой, прописанный для всех.
Фотограф, как прекрасный галерист,
На память сохранил всё без огрехов.

Кредит с тех пор запомнился отцам,
Замок ржавеет в городском саду,
А ключик утонул, не верит он слезам,
Которые лились на радость и беду.

Уже развод, и года не прошло.
И файлы стёрты свадебной фаты.
Детей родить и мысли не пришло,
И без колец свободные персты.

Как жаль, что нет традиции такой,
Чтоб был священным свадебный обряд,
Без ритуалов магии чужой,
Когда сердца друг с другом говорят

О долгой жизни в мире и любви,
О детках милых: дочках, сыновьях.
О том, как сад посадят, оживив
Родную землю песней соловья.

Россия ждёт своих богатырей.
Россия наша семьями сильна.
Традиций русских, добрых матерей
С надеждой ждёт любимая страна.

Фото из Интернета


Рецензии
Браво за ааш стих.

Сергей Лутков   10.02.2024 10:45     Заявить о нарушении
Лично пережитое, наболело.

Людмила Петровна Денисова   29.02.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.