Гостеприимство

Это я не про богохульство.
Проверили оба дозора донос.
Не срослось. Не сошлось. Агентура
Ваша злобная заходилась. Но вытерла нос
Иль утерла - и стала потише.
Побежали искать новых тем...
Кто есть кто, кто был с кем, кто чем дышит...
Развелось соглядатаев. Нем
Нем и глух Мир к сермяжненькой правде.
Коли вру, коли лгу - вы поправьте...

Так о чём я? Да всё о столице,
О Великой Столице Петра.
И о Ксений той, набожни'це,
Что без мужа осталась жива.
Но жива только так - будто в теле,
А во духе - юродива суть.
Одинокая женщина. Всеми
Будь приласкана, кормлена будь.
Целый мир стал помощником-мужем.
Позаботился, как только мог...

Я теперь понимаю: зачем же
Здесь лишь Ксений
Петербуржских во Святые.

Чтоб умерла плоть!
И не пикнула баба дурёха.
Неземная кругом красота.
То война, то чума, то непруха -
Мир подаст вам, голубки, сполна.


Рецензии