Забота по Чуковскому

Маленькие дети
Ни за что на свете
Не ходите дети
В Африку гулять!
В Африке гориллы,
В Африке акулы,
В Африке большие
злые крокодиллы!
Будут вас... Стращать,
Жрать и обижать!

Не прикроет попу
Ваша мама там,
Мама на охоте,
Добывает вам
Колу и печенье,
Шубки, сапоги,
Чтобы шли вы
Долго
Со своей ноги.

Да зачем вам в Африку?
В Африке жара,
В Африке злодейство,
Трава, бахара!
Не ходите дети
В Африку гулять,
Пожалейте мамку,
Ей ответ держать.

Вы же её чадо,
Вы ж ей Божий луч,
И каприз...не надо,
Средь пустынь иль туч.
Мать оберегает
Вас всегда собой,
Нервничает, знает,
Эт блаженный - мой.


Рецензии