На стихотворение А. С. Пушкина Клеветникам России

И там, и здесь – клеветники России
И спор славян между собой.
О чем шумят народные витии?
Вражда племён? И вечный бой.
Вопрос давно назрел неразрешенный,
И море русское кипит.
Свободы дух усилился взращённый.
И в единенье он бурлит.
История в умы пробралась снова.
И не пасует Русь пред злом.
Не разрушается её основа.
И с верой в это мы живем.
Не надо клеветы и откровений.
И фейк не надо разносить.
Бессмысленна борьба глухих прельщений.
Донбасс желает в воле жить.
Не можем мы терпеть и крик, и боли.
И видеть бездны жалкий взгляд.
Опять не признаем мы наглой воли
Несущим вражеский заряд.
Все классики проблемы освещали
И слово в общество несли.
Мы заповеди чтим, что есть в скрижалях
Они наш ориентир в пути.


Рецензии