июль 2023-его

Столько бесконечных раз я искал его - в заброшенных храмах, в шуме грозы, в развилках пыльных дорог. Кружил по миру, не замечая главного...
иногда, чтобы найти - достаточно оглянуться


Я не видел бога, не дышал на ладан, не ходил
по его стопам
Время бежит неизменно вперёд,
будь оно не ладно.
Бежит трусливой тенью,
куда бы я не ступал.

Я не чтил кресты, прощал проклятья,
вместо писем
сжигал сердца.
Пока руки еще не разжали объятья -
Соври,
Что будешь со мной до конца.

Я не видел Бога, не молился дома,
Не искал в молчании честный ответ.
Верю - затишье всегда
страшнее грома.
А когда исчезнет последнее слово,
мои черные мотыльки 
все равно
отыщут
твой свет.

Не бросишь, плечо подставить, если быть беде
Бога нет, говорили люди, но я знаю
Бог одиноко
живёт в тебе.


Рецензии